人気ブログランキング | 話題のタグを見る

和乃香



2014年度のスケジュール

今年は、和食が世界無形文化遺産に指定されたともあり
ますます、和食が見直されています。
「和乃香」でのレッスンもきちんと基本を押さえたうえでの
日本料理やお弁当や夕食に応用できる
お料理などステップアップした内容でレッスンしていきたいと考えています。

そこで2014年度
cookingAコースと飾り巻き寿司半年コースとして新たにスタートをします。
基本的に水曜日の10時30分から13時ですが、ご相談の上でお日にちが変更になる場合もあります。

また、合羽橋や築地ツアーなど食にまつわる社会科見学も組み込んで
楽しくやっていきたいと思います。

いずれも受講料1回3500円 駐車場代は300円
cookingコースの方は、飾り巻き寿司の単発の講座も希望で受講可能です。

出欠などのご連絡は、講習希望の皆さんが参加のLAINでご連絡したいと思います。


CookingAコース
2014年度のスケジュール_a0264647_2228389.jpg


1月15日 鯛を食べつくす(鯛飯、お造り、兜煮、あら汁)
     翌月の以降のメニューは季節の食材やリクエストによりきめてまいります。 
2月2日  
3月5日 
4月9日 
5月7日 
6月4日 

飾り巻き寿司コース

1月22日 ばら 四海巻き
2014年度のスケジュール_a0264647_22292970.jpg

2月19日 お雛様
2014年度のスケジュール_a0264647_2230357.jpg

3月19日 枝つき梅 クマ
2014年度のスケジュール_a0264647_22304769.jpg

4月16日 アンパンマン 車
5月14日 スマイルマーク カリフォルニアロール カップ寿司
2014年度のスケジュール_a0264647_22313283.jpg

6月18日 富士山 カエル
by wanoka2 | 2014-01-31 21:57 | 日本料理(寿司)
<< 10月のお料理 >>


プロ講師による和文化を学べるカルチャースペース

by wanoka2
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
最新の記事
2014年度のスケジュール
at 2014-01-31 21:57
10月のお料理
at 2013-11-07 00:01
重陽の節句 ―菊の節句―
at 2013-09-09 01:33
鯵の美味しい季節
at 2013-08-03 01:13
8月の生花
at 2013-08-02 01:29
以前の記事
フォロー中のブログ
外部リンク
タグ
最新のトラックバック
ライフログ
検索
お問い合わせ
kotobuki0326@yahoo.co.jp
その他のジャンル
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧